HomeMotoraidBruno Crivilin sobe mais uma posição no Mundial de Enduro

Bruno Crivilin sobe mais uma posição no Mundial de Enduro

Em sua primeira corrida após conquistar o título português, Crivilin subiu para o 9º lugar no campeonato

A quinta rodada do Campeonato Mundial de Enduro foi disputado na cidade de Gelnica, na Hungria, neste final de semana (30/6 a 2/7). Uma prova que se revelou fisicamente exigente, mas que se tornou ainda pior por causa da chuva torrencial que caiu no domingo, tornando o percurso bastante escorregadio e as condições imprevisíveis para todos os pilotos.

A rodada foi de altos e baixos para o brasileiro, que começou muito bem no sábado, fazendo especiais no Top 10 Geral e brigando pelas primeiras posições na sua categoria. No domingo, voltou a andar muito forte e estar sempre entre os primeiros em boa parte das Especiais Cronometradas, mesmo quando a chuva caiu e prejudicou bastante o percurso.

Uma queda porém fez com que perdesse bastante tempo e algumas posições. Ainda assim, finalizou os dois dias na 8ª colocação e subiu uma posição na tabela de classificação, ocupando agora a 9ª colocação na categoria E1, para motocicletas até 250cc.

“A corrida foi bem dura. No sábado tivemos sol, mas no domingo caiu uma chuva muito forte, com relâmpagos e trovões. O percurso ficou ‘destruído’, com muita lama e atoleiros. Eram quatro especiais (trechos cronometrados) por volta e isso desgastou muito, chegou a quase uma hora e meia para completar uma volta. Foi bem puxado, com sete horas de disputa, foi um dia bem intenso”, explicou o brasileiro.

“Estou muito satisfeito por ter completado a etapa, pois muitos pilotos não conseguiram. Além disso, fiz bons pontos para o campeonato e melhorei uma posição. Mas não fiquei contente com a minha velocidade. Agora temos uma pausa de pouco mais de dois meses, para as duas últimas etapas de Portugal. Vou trabalhar bastante para chegar mais forte”, completou Crivilin.

Com cinco rodadas completas, o Mundial de Enduro faz uma pausa de verão. As duas últimas rodadas serão disputadas em Portugal, de 29 de setembro a 1º de outubro na cidade de Valpaçoes e de 6 a 8 de outubro em Santiago do Cacém.

Bruno Crivilin é piloto da Honda Racing Brasil e tem patrocínio da Red Bull, Itaminas, ASW Racing, Pró Honda, Airoh, Eleveit, Edgers Racing, X-Brand, Borilli Racing, Pod e O2Cycles. No Campeonato Mundial ele faz parte da equipe Honda RedMoto.