HomeRevista PróEric Granado conquista mais um pódio no Espanhol de Superbike

Eric Granado conquista mais um pódio no Espanhol de Superbike

Brasileiro da equipe Honda Laglisse emplaca segundo lugar na corrida deste sábado (23/10), pela categoria Superbike; Penúltima etapa terá outra bateria neste domingo, em Valência

O brasileiro Eric Granado subiu ao pódio mais uma vez no Campeonato Espanhol de Superbike 2021. Neste sábado (23/10), em corrida válida pela sexta e penúltima etapa da competição, o piloto da equipe Honda Laglisse conquistou o segundo lugar da classe Superbike e o terceiro na geral. A prova teve como palco o circuito de Valência.

Com a motocicleta CBR 1000RR-R Fireblade, Granado garantiu a dobradinha para o time na principal categoria e pontos importantes na classificação do campeonato, no qual mantém a quinta colocação, com 132 pontos. A vitória na Superbike ficou com o espanhol Jordi Torres, também da Honda Laglisse, que assumiu a liderança da competição, com 188 pontos.

A prova foi interrompida logo no começo com bandeira vermelha e precisou de uma pausa até a relargada. Mesmo assim, Eric Granado continuou focado e seguiu nas primeiras posições. “Foi uma corrida muito boa e acredito que tenha sido a minha melhor do ano no campeonato. Fiquei na briga pela vitória até o final. Estava na segunda colocação, em busca da primeira, quando cometi um erro em uma chicane. Perdi um pouco de tempo, mas mantive o ritmo e fui competitivo. Muito bom pegar a bagagem dessa primeira corrida para a deste domingo”, comenta o atual tetracampeão do SuperBike Brasil. Este foi o quinto pódio do paulista de 25 anos no Espanhol de Superbike.

Para Jordi Torres, a corrida foi muito intensa. “Eric percebeu que tinha melhor ritmo e quando tentou me ultrapassar, teve alguns problemas mecânicos. Durante a corrida, nós dois disputamos bastante e a moto se comportou muito bem. Somos ambos pilotos muito competitivos. Para a corrida deste domingo, esperamos lutar muito, com a faca nos dentes, para conseguir mais uma dobradinha para a equipe”, ressalta o espanhol que busca o título da temporada.

A segunda bateria da etapa de Valência será neste domingo (24/10), com 18 voltas, a partir das 8h, no horário de Brasília, com transmissão ao vivo pelo BandSports, além do YouTube Honda Motos Brasil e do Facebook Honda Racing Brasil.