HomeRevista PróEric Granado conquista quinto lugar no Espanhol de Superbike

Eric Granado conquista quinto lugar no Espanhol de Superbike

Brasileiro da equipe Honda Laglisse tem saldo positivo na temporada da principal categoria, a Superbike, com a motocicleta Honda CBR 1000RR-R Fireblade SP

Eric Granado encerrou com saldo mais do que positivo o Campeonato Espanhol de Superbike 2021, neste domingo (31/10), na pista de Jerez de la Frontera, na Espanha. Logo em seu ano de estreia e sem competir em uma das sete etapas realizadas, o brasileiro da equipe Honda Laglisse finalizou a disputa da categoria principal, a Superbike, em quinto lugar da tabela com a motocicleta CBR 1000RR-R Fireblade SP.

Para isso, Granado foi destaque na temporada e subiu cinco vezes ao pódio, confirmando quatro segundos lugares e um terceiro. A equipe Honda Laglisse também emplacou o vice-campeonato do espanhol Jordi Torres nas disputas de um dos campeonatos nacionais mais fortes do planeta na motovelocidade, com a CBR 1000RR-R Fireblade SP. O campeão foi o português Ivo Lopes.

O piloto brasileiro ressalta os principais pontos do ano. “Foi uma temporada muito positiva, aprendi bastante e tive a oportunidade de ajudar no desenvolvimento da moto, que é incrível. Agradeço demais a torcida de todos”, diz Granado, 25 anos, atual tetracampeão do SuperBike Brasil. Na última corrida do Espanhol, em Jerez, o piloto repetiu o resultado obtido na bateria de sábado: o quinto lugar da categoria Superbike.

Foi a primeira etapa que tivemos chuva durante todo o fim de semana. Sofri bastante na pista, infelizmente a performance dos pneus atrapalhou. Na prova deste domingo, mudamos a estratégia e corri com pneu slick atrás, porque a pista estava secando, mas não foi suficiente para chegar na ponta. Fiz o máximo e ainda assim concluí as duas corridas na quinta colocação, consegui pontos importantes para o campeonato e ganhei ainda mais experiência. Agora vou pensar no futuro para conquistar mais coisas boas“, encerra Granado.