HomeMundo CrossGaúchos são destaques no Brasileiro de Hard Enduro

Gaúchos são destaques no Brasileiro de Hard Enduro

Pilotos conquistaram ótimos resultados, com direito a dobradinha na categoria principal.
Os pilotos do Rio Grande do Sul dominaram a abertura do Hard Enduro Series Brasil – HEBS. Desta forma, obtiveram excelentes resultados e com direito a dobradinha na categoria principal, a Gold. A prova aconteceu no último final de semana, 12 e 13 de setembro, em Poços de Caldas (MG), reunindo mais de 200 atletas de todo o Brasil.

Tiago Mergener faturou o primeiro lugar na Goldseguido por Ronaldo Poletto. Assim, os gaúchos desbancaram favoritos e iniciaram o campeonato da melhor maneira possível. “Foi uma prova muito difícil, com alto nível técnico, e esse resultado é pura motivação para as próximas etapas. Fiquei muito feliz com a vitória e agora estou pronto para próxima”, comenta Tiago, natural de Campo Bom/RS.

“Prova de um nível altíssimo pilotos de muita qualidade, um prólogo grande rapido. Na corrida larguei na primeira fila assumi a 3° posição trocamos posição com Tiaguinho e depois de uma meia hora ele abriu de mim aí adiministrei a minha posição até o fim. Comentou Ronaldo Poleto, natural de Monte Alegre dos Campos/RS, 2o colocado da prova.

Aliás, vários competidores ressaltaram as dificuldades do evento. Além da pedreira do início da trajeto e do solo marcado por aclives e declives íngremes, as trilhas estavam muito secas e tomadas por pó a ponto de ficarem lisas em alguns pontos. Além disso, o forte calor da região marcou presença, impondo mais um desafio aos pilotos.

“Foi uma prova dura, cansativa, que exigiu técnica e resistência. Mas a organização esteve top e fomos muito bem recebidos pelo pessoal de Minas”, disse Roger da Costa, vencedor da categoria Iron. “Não tem sensação melhor do que a da vitória depois de todo o esforço que tivemos e uma viagem com mais de 1.600 quilômetros. Então agradeço muito ao meu mecânico Foca, também a minha esposa e filho, Luca, que tem seis anos e também já está andando de moto”, destaca.

O esquadrão gaúcho ainda obteve bons resultados em outras categorias. Foi o caso de Deivid Luan Rech, que faturou o sexto lugar na Silver. Além disso, Daniel Santos foi o décimo na Iron; Rogério Zortéa assegurou o 11º na Gold e Juliano Castoldi garantiu o 15º posto, também na classe principal.

Próxima etapa
Em 2020, o Hard Enduro Series Brasil terá quatro etapas. A próxima prova será noturna, em Morungaba (SP), dias 17 e 18 de outubro. Depois, pilotos e equipes vão para Socorro (SP), dias 6 e 8 de novembro, e então encaram a final, dias 5 e 6 de dezembro, em Cuiabá (MT).