HomeMotorsports.ptHispania Rally: Mário Patrão termina em 2.º

Hispania Rally: Mário Patrão termina em 2.º

Mais um Rally em que os portugueses estiveram em lugares de destaque.

Na 3.ª edição do Hispania Rally, a organização tentou inovar ao ser a primeira prova europeia desta especialidade a apresentar o “road book” a cores.

Disputado na zona de Guadix (Granada), e com as montanhas da Serra Nevada a servirem de “pano de fundo”, 180 pilotos de 25 nacionalidades percorreram 1.500 km durante os 5 dias de competição.

Infelizmente, a prova foi marcada pela morte de Alberto Martinez no terceiro dia. O piloto basco foi vítima de uma acidente de viação ainda antes da etapa começar e não sobreviveu aos ferimentos.

Mário Patrão era um dos “cabeças de cartaz” juntamente com Joan Pedrero e os dois confirmaram o favoritismo inicial. O piloto da KTM secundou sempre o espanhol e os dois cortaram a meta separados por 22m11s.

Pedro Bianchi Prata regressou à competição no Hispania Rally e em boa hora o fez. O veterano mostrou que “quem sabe nunca esquece” e terminou a prova num excelente 6.º posto.

Ainda no Top 15, Arcélio Couto concluiu este Rally na 14.ª posição a 15m53s de um lugar no lote dos dez primeiros.

(Foto: Facebook Hispania Rally)