HomeRevista PróInício intenso da KTM no AMA Motocross

Início intenso da KTM no AMA Motocross

Red Bull KTM Factory Racing Team conseguiu bons resultados nas divisões 450 e 250 MX

Foi dado o pontapé inicial para o AMA Pro Motocross Championship 2021 que acontecerá no popular Fox Raceway do sul da Califórnia em Pala. O exigente formato de duas motos criou uma rodada de abertura muito intensa e o Red Bull KTM Factory Racing Team saiu com resultados mistos nas divisões 450 e 250 MX.

Na corrida de 450MX, os companheiros de equipe Marvin Musquin e Cooper Webb estavam prontos para serem os primeiros colocados no primeiro Round e ambos os pilotos apresentaram momentos positivos ao longo do dia. Para Musquin, a qualificação foi um destaque, ao estabelecer a segunda volta mais rápida entre um campo repleto de pilotos de 450MX. Na Moto 1, Musquin conseguiu uma largada em sétimo lugar e rapidamente se viu arrastado de volta em uma batalha entre os 10 primeiros. Ele se impôs e acabou por garantir o oitavo lugar na Moto 1.

Na Moto 2, Musquin voltou a ocupar a 10ª posição da largada e lutou muito para se movimentar desde o início. Encontrando um ritmo mais tarde na corrida, Musquin comandou um par de passes fortes para o sétimo lugar e ele continuou a batalhar em companhia rápida pelo resto da corrida. Terminando em sétimo na corrida dois, Musquin garantiu o sétimo lugar geral na rodada de abertura.

Musquin: “Eu sabia que a competição seria muito difícil e um bom começo seria a chave. Fiquei contente com o meu treino, qualificação em segundo e senti-me bem ao entrar nas motos. Em ambas as motos, a minha primeira volta não foi boa e não fui suficientemente agressivo e acabei cometendo erros grosseiros. Depois disso, tive que lutar, mas era muito difícil fazer passes nesta pista. Eu estava lutando com Tomac em ambas as motos, então isso mostra o nível de competição entre os 10 primeiros. Não estou muito feliz com o resultado no papel. Eu fiz algumas coisas boas, mas no geral, posso fazer melhor, então vamos buscar fazer de novo no próximo fim de semana”.

Entrando na nova temporada com um novo título na classe 450SX, Webb tinha grandes esperanças para a rodada de abertura. Ele saiu do portão na Moto 1 com alta energia enquanto capturava o holeshot a bordo de sua KTM 450 SX-F, estabelecendo-se em segundo logo no início. Continuando em busca da liderança, Webb ultrapassou o local brevemente quando o líder da corrida caiu, mas foi rapidamente acompanhado por Dylan Ferrandis na frente. Envolvendo-se em uma batalha de vários pilotos pelo pódio no meio da corrida, Webb acabou terminando com o quinto lugar na Moto 1.

Na Moto 2, Webb deu mais um grande salto para se colocar na frente da largada, mas um pequeno erro o deixou cair para o sexto na volta de abertura. A partir daí, Webb lutou para reunir as voltas de que precisava para atacar, terminando em 11º na corrida e em oitavo da geral no dia.

Webb: “Um dia difícil nas pistas com oitavo lugar na geral para começar a temporada em Pala. Foi bom voltar ao ar livre e estou ansioso para ter fãs de volta nas corridas deste verão. Vamos construir sobre isso e voltar balançando para as próximas 22 motocicletas”.

O piloto da equipe Max Vohland fez sua estreia oficial no Campeonato Pro Motocross no sábado com um desempenho impressionante em todos os sentidos. Em seu primeiro gate drop, Vohland disparou para fora da linha a bordo de sua KTM 250 SX-F para reivindicar o holeshot e liderança no início da corrida. Com uma dupla forte atrás dele, o estreante aguentou o bicampeão da série Jeremy Martin nas primeiras oito voltas antes de cair para o segundo lugar. A cinco voltas do fim, Vohland teve um problema com a moto que terminou sua corrida mais cedo e ele aproveitou para se agrupar novamente antes da próxima moto.

Na Moto 2, Vohland voltou com a mesma força que alcançou uma posição entre os três primeiros desde o início. Ele manteve um ritmo incrível para se segurar em quarto nas cinco voltas seguintes, mas um outro piloto o atingiu por trás, fazendo-o cair no meio do caminho e ele se viu lutando entre os 10 primeiros no final da corrida. Ele foi capaz de recuperar algumas vagas antes da bandeirada final e acabou terminando em sétimo lugar na corrida para salvar o 13º lugar geral na primeira rodada.

Vohland: “No geral, hoje foi muito bom. Consegui um holeshot na primeira moto e acabei liderando por 23 minutos, o que foi incrível. Você aprende muito e ganha muita confiança acreditando que pode fazer quando está realmente fazendo! Para o meu primeiro Nacional como estreante, acho que me saí muito bem hoje e estou ansioso para o resto da temporada agora”.

Rodada 2: Thunder Valley National – 5 de junho – Lakewood, Colorado