HomeMX ActionMXGP: Jeffrey Herlings campeão! | Offroadmoto

MXGP: Jeffrey Herlings campeão! | Offroadmoto

Depois de uma atribulada temporada, Jeffrey Herlings soube ultrapassar adversidades e é o campeão do mundo de MXGP de 2021!

De facto, o ano do holandês foi tudo menos calmo. O piloto da KTM entrou no campeonato com uma postura diferente de outros anos: em vez de tentar vencer todas as mangas, vimos um “Bullet” focado em pontuar sempre e, em alguns casos, a preferir assegurar um pódio em vez de arriscar tudo para ganhar.

Mas o azar acabou por vir “bater à sua porta”… Na primeira manga do Grande Prémio da Holanda, Ivo Monticelli aterrou literalmente em cima de Herlings num salto a seguir ao arranque. O n.º 84 não chegou a cair, continuou ao ataque e venceu mesmo a corrida… mas logo a seguir foi ao gabinete médico e descobriu que tinha a omoplata partida!

Forçado a falhar o Grande Prémio da República Checa, o holandês chegou a Lommel com 51 pontos de atraso para o líder do campeonato, Tim Gajser.

Herlings não se deixou abater por esta desvantagem, deu sempre prioridade a terminar no pódio e foi ganhando pontos aos seus adversários. 2.º na Flandres, 3.º na Letónia, o piloto da KTM voltaria aos triunfos no Grande Prémio da Turquia.

Vencedor de 3 das 5 provas seguintes, o jovem apoderou-se do comando do campeonato e chegou a Arco do Trento – palco de três rondas consecutivas – com a placa vermelha.

Mas o azar voltou… No arranque do GP de Pietramurata, JH caiu e a sua moto ficou de tal forma danificada que teve de abandonar… Ao mesmo tempo que isto acontecia, Romain Febvre e Tim Gajser ganharam força e aproximaram-se do holandês no campeonato!

Os três chegaram a Mantova – para as fuas últimas rondas do ano – separados por apenas 3 pontos!

Uma autêntica “máquina” quando se trata de lutar pela vitória, o holandês venceu as duas provas italianas e conquistou o 5.º título mundial da sua carreira!