HomeMXFPatrik Capila vence a edição 2022 do Campeonato Brasileiro de Enduro em...

Patrik Capila vence a edição 2022 do Campeonato Brasileiro de Enduro em sua categoria

Colecionando bons momentos ao longo da temporada, piloto da MXF conclui prova em Mairiporã/SP, palco da última etapa das disputas

Patrik Capila

O piloto da MXF Patrik Capila #33 chegou para ultima etapa do ano determinado a se tornar o campeão da edição 2022 do Campeonato Brasileiro de Enduro FIM em sua categoria. Mas, no fim de semana, da última etapa, ele foi muito além do que apenas participar.

Capila, mais uma vez, competiu com garra e vontade, oferecendo um espetáculo para quem acompanhou as provas e por ele torcia. O piloto da E2 que, ao longo da jornada enfrentou grandes desafios – fazer uma prova com osso fraturado, por exemplo –, sagrou-se campeão, recebendo apoio e aplausos da torcida.

Em sua rede social, Capila compartilhou alguns momentos da prova e, com humildade, disse que estava na última prova para concluí-la com a mesma dedicação que teve desde o início da competição. “Foi um ano excelente. A equipe trabalhou perfeitamente. Tivemos resultados expressivos. A MXF mostrou ser capaz de brigar pelo resultado o tempo todo e a prova está aí”, disse, compartilhando a conquista com o time que trabalhou com ele ao longo de toda a temporada. “Já estou de olho no ano que vem”. Em todas as etapas, Patrik esteve no pódio em primeiro lugar em sua categoria.

Jean Zandonadi

Subiram ao pódio e desfrutaram da alegria da vitória os colegas de equipe, o capixaba  #8, de apenas 17 anos, que terminou o ano com um excelente P3 na categoria EJ, e Felipe Legarrea #29, P1 no fim de semana e vice-campeão na categoria E35. “Foi uma temporada boa. A categoria estava bem disputada. Tive alguns problemas mecânicos na moto em uma das etapas, mas ao mesmo tempo tivemos grandes acertos também. O resultado final é muito bacana, bom para toda a equipe”, destaca Felipe, que competiu com uma veloz 300 RXS.

Felipe Lagarrea

A sétima prova selou a decisão do campeonato e assim, Mairiporã, cidade que já tem tradição com o off-road, recebeu pilotos e os campeões das 19 categorias e da Elite. Foram 55 quilômetros de prova. O município paulista sediou também em 2021 o capítulo final de toda a jornada sobre duas rodas. O Enduro 2022 passou ainda pelas cidades de Belo Vale, Patrocínio, Novo Horizonte, Farroupilha, Itapema e Aracruz.