HomeHondaPedro Sampaio vence e amplia liderança no SuperBike Brasil 2022 – Mundo...

Pedro Sampaio vence e amplia liderança no SuperBike Brasil 2022 – Mundo Press

Piloto apoiado pela Honda é o mais rápido da classe principal, a SuperBike Pro; João Carneiro (Copa Pro Honda CBR 650R) e Léo Marques (Honda Jr Cup) também aumentam vantagens na ponta das tabelas

São Paulo (SP) – Pedro Sampaio levou a bandeira quadriculada neste domingo (24/7), no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP), pela quinta etapa do SuperBike Brasil 2022. Com o resultado, o piloto apoiado pela Honda amplia a liderança na briga pelo título da principal categoria, a SuperBike Pro. João Carneiro, na Copa Pro Honda CBR 650R, e Léo Marques, pela Honda Jr Cup, também venceram e aumentaram as suas vantagens da ponta das tabelas das respectivas classes.

Com a motocicleta CBR 1000RR-R Fireblade SP, o gaúcho Pedro Sampaio foi o grande destaque da prova da SuperBike. Ele liderou praticamente toda a bateria e manteve a concentração no duelo acirrado com o argentino Ramiro Gandola, que sofreu uma queda na última volta. “Estou muito feliz com a vitória, a corrida foi emocionante. Tive muita pressão do Ramiro durante 95% da prova, mas fui persistente e deu tudo certo”, conta.

O desempenho rendeu a soma de 104 pontos em primeiro lugar da classificação – 25 a mais que Gandola, o segundo colocado. “Quero agradecer o público presente em Interlagos, o dia estava lindo e com certeza foi um grande espetáculo. E agradecer também toda equipe, a minha moto estava perfeita. Vou seguir firme no campeonato, tem muito chão pela frente”, continua Pedro Sampaio.

Outro piloto apoiado pela Honda subiu no pódio, após confirmar o terceiro lugar na corrida da SuperBike Pro: Rafael Paschoalin. “Fiquei um pouco frustrado, porque larguei bem e vinha brigando com os ponteiros, mas tive problema de arm pump (tipo de lesão nos braços) e não estive na minha melhor condição física. O terceiro lugar foi importante pelos pontos no campeonato e vou lutar até o fim”, avisa o paulista. Ele é o quarto colocado da classificação, com 68 pontos.

Pela Copa Pro Honda CBR 650R, João Carneiro andou na frente durante toda a bateria e manteve a invencibilidade na competição. “Foi a quinta vitória e conquistei a quinta pole position do ano. Estou muito contente com o resultado, a moto estava perfeita e muito bem acertada pela minha equipe”, declara o líder da subcategoria Pro, isolado com 130 pontos. O piloto Ayres Filho foi o vencedor do dia na Light e na Master.

Como já virou tradição, a corrida da Honda Jr Cup, para crianças e adolescentes entre oito e 16 anos com a CG 160 Titan, foi marcada por disputas emocionantes. Quem levou a melhor foi o atual líder da categoria Léo Marques, que venceu a terceira prova seguida na temporada. Agora ele soma 11 pontos na tabela, contra 88 do vice-líder Enzo Ximenes e 77 de Vitor Hugo Correa, terceiro colocado.

“Foi uma corrida muito legal. Abri uma vantagem na primeira volta e eles não conseguiram me passar mais. Vou lutar pela quarta vitória, mas não é só ganhar, estou muito feliz pelos amigos que competem comigo, dos primeiros aos últimos colocados”, conclui Léo Marques.

A etapa também foi marcada pelo primeiro pódio formado exclusivamente por meninas da Honda Jr Cup. A mais rápida entre elas foi Gigi Quadros, seguida por Alice Matos, Valentina Pereira, Kelly Pinheiro e Nanda Abbott.

A sexta etapa do SuperBike Brasil 2022 está marcada para os dias 27 e 28 de agosto, novamente em Interlagos. A Honda Jr Cup e a Copa Pro Honda CBR 650R têm o patrocínio da Honda e da Pro Honda.