HomeMundo CrossPilotos Gaúchos foram destaques na 2ª etapa do Brasileiro de Motocross

Pilotos Gaúchos foram destaques na 2ª etapa do Brasileiro de Motocross

Etapa aconteceu em Penha (SC), dias 3 e 4 de outubro, com ótimos resultados para a delegação rio-grandense
A segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross 2020 foi de muita adrenalina e lama, consequência das chuvas que atingiram Penha (SC) nos último dias. E foi neste cenário que os pilotos gaúchos se destacaram mais uma vez, conquistando vitórias, pódios e liderando a classificação em diferentes categorias. O evento ocorreu neste final de semana, 3 e 4 de outubro.

A prova teve direito a show da gurizada, com vitória na MXJR e dobradinha gaúcha na MX2Jr. O vencedor da primeira classe foi Garmichel Giehl, de 15 anos. “A pista estava muito difícil, mas fui com tudo, tentei errar o menos possível e obtive o primeiro lugar. Agora é treinar para seguir líder do campeonato e garantir o título”, comenta o piloto de Dois Irmãos que já é bicampeão Brasileiro, na 65cc e na 50cc. Gabriel Bilhar, de Guaporé, ainda faturou o quinto lugar na MXJR.

Gurizada obteve vitórias na segunda etapa do Brasileiro de MX 2020

Já na MX2Jr os holofotes foram para a dupla Gabriel Andrigo e Henrique Henicka, que garantiu o primeiro e segundo lugares, repetindo o desempenho da etapa anterior. “A chuva deixou tudo mais difícil, mas larguei na frente e soube administrar a vantagem, com cabeça e calma”, disse Andrigo, de 15 anos.

Além disso, Gabriel também assegurou o terceiro lugar em uma das disputas da acirrada MX2, garantindo o quarto posto na soma das baterias. Desta forma, o jovem de Marau busca seu quinto título no Brasileiro.
Veteranos também aceleraram forte
Os veteranos gaúchos também asseguraram bons resultados. Na MX5, por exemplo, Marco Muller, de Nova Hartz, levou o segundo lugar para casa e Carlos Kettermann, de Montenegro, foi o quarto.
Com o resultado, Marco é o novo líder da categoria. “Havia várias canaletas, então o segredo foi encontrar a linha mais rápida. Como a temporada está recém começando há muita coisa para acontecer, mas vamos com tudo para tentar mais um título”, afirma o piloto de Nova Hartz, campeão Brasileiro na MX3 em 2001.

Falando na MX3 é de lá que veio mais um bom desempenho rio-grandense. Cristian Kehl, de Sapiranga, acelerou tudo e garantiu o terceiro lugar na classe. Apesar de uma prova anterior difícil, agora o piloto diminuiu a distância do top3 da classificação geral da categoria para dez pontos.
Quem não pode competir foram as participantes da MXF. Afinal, a organização da prova optou por cancelar a realização da bateria da categoria feminina devido ao mau tempo.