HomeHondaPilotos Honda Racing vão ao pódio na segunda etapa do Arena Cross...

Pilotos Honda Racing vão ao pódio na segunda etapa do Arena Cross – Mundo Press

Anthony Rodriguez (2º lugar) e Jetro Salazar (4º) são destaques na categoria Pró, enquanto Gabriel Andrigo (2º) e Henrique Henicka (5º) somam pontos importantes na AX2

Caraguatatuba (SP) – Os pilotos da equipe Honda Racing foram ao pódio na segunda etapa do Arena Cross, realizada na noite deste sábado (2/7), em Caraguatatuba, litoral paulista. O venezuelano Anthony Rodriguez foi o segundo colocado na soma das baterias da categoria Pró, na qual Jetro Salazar, do Equador, confirmou a quarta posição – ambos competem com a moto CRF 450R. Pela AX2, os gaúchos Gabriel Andrigo e Henrique Henicka, em segundo e quinto lugares, respectivamente, foram destaques com a CRF 250R.

Atual campeão do Arena Cross, Anthony Rodriguez abriu a noite garantindo dois pontos extras na tabela da Pró ao vencer uma disputa acirrada com o português Paulo Alberto no Duelo 1×1, direcionado aos dois pilotos mais rápidos dos treinos classificatórios. O venezuelano liderou grande parte da primeira corrida, até sofrer uma queda na sessão de costelas. Mesmo assim, finalizou na segunda colocação. O piloto da equipe Honda Racing largou para a segunda corrida entre os primeiros e pressionou para buscar a ponta, mas teve outra queda na parte das costelas. Fez uma impressionante prova de recuperação até cruzar a linha de chegada novamente em segundo lugar.

O esforço foi recompensado com a manutenção da vice-liderança do campeonato com 66 pontos, apenas quatro a menos que Paulo Alberto, que venceu as duas baterias da noite. “Eu não tenho como ir para a casa triste hoje”, avalia Rodriguez. “Dei 100% na pista, briguei a cada volta e foi uma luta difícil. Saio com o segundo lugar, mas estou feliz e agora vou com tudo para as últimas etapas”, acrescenta o venezuelano.

Com o quarto lugar geral da Pró na etapa, Jetro Salazar pula do 11º para o sexto posto na classificação da categoria, com 35 pontos. “Larguei mal na primeira corrida, saí da pista e sofri uma queda na primeira volta, e consegui chegar em terceiro. Na segunda bateria eu estava muito bem em segundo lugar, com ritmo forte, mas quando faltavam cinco minutos eu errei nas costelas. Consegui garantir o quarto lugar. Foi um progresso para mim no Arena Cross, então estou contente”, explica Salazar.

Pela categoria AX2, o segundo lugar na corrida de Gabriel Andrigo rendeu a vice-liderança do campeonato com 30 pontos – sete a menos que Lucas Dunka, que venceu a bateria. “A pista estava bem perigosa, muito fácil de cometer erros, então eu procurei andar pensando no campeonato. Fiz uma segunda colocação, e foi muito bom, agora vou trabalhar para as finais”, comenta o piloto de 17 anos.

Henrique Henicka, quinto na corrida, também teve saldo positivo. Com o resultado, ele foi do 11º para o sétimo lugar da tabela da AX2. “Eu caí na largada, o que me custou muitas colocações no início da prova, mas segui em frente e deu tudo certo. Consegui chegar na quinta colocação, entregar o meu máximo na pista, e com certeza deixei a minha marca aqui”, finaliza.

A equipe Honda Racing teve duas baixas na segunda etapa do Arena Cross. Hector Assunção, que abriu o campeonato na liderança da Pró, e Fred Spagnol, piloto da AX2, estão em tratamento por conta de lesões. Os títulos da temporada 2022 estarão em jogo nas etapas finais do Arena Cross, dias 20 e 21 de agosto, em São Paulo (SP).

A equipe Honda Racing de Motocross é patrocinada por Pro Honda, Fox, Fly, DID e Seguros Honda.