HomeMundo CrossResultados da 7a etapa do Campeonato Australiano de Motocross 2022

Resultados da 7a etapa do Campeonato Australiano de Motocross 2022

Por Mariah Morgado | Foto por ProMX | 14 de agosto de 2022 – 22:00

O Campeonato Australiano de Motocross 2022 chegou a sua reta final e com as duas últimas etapas finais no território de Queensland. A primeira parada aconteceu neste final de semana no Queensland Moto Park com a 7a e penúltima etapa. Dean Ferris venceu mais uma após derrotar o atual líder do campeonato Aaron Tanti e levou a decisão para a última etapa em Coolum no próximo final de semana. Kirk Gibbs completou o pódio da MX1. Na MX2, Nathan Crawford teve um final de semana perfeito, venceu as duas baterias. Mas o campeonato já foi decidido no final da primeira bateria com o líder do campeonato Wilson Todd cruzando a linha de chegada na 4a posição, o suficiente para ser coroado campeão 2022 com antecedência e ele nem voltou para disputar a 2a bateria, optando por focar suas atenções na corrida da MX1. Rhys Budd e Jesse Dobson completaram o pódio da etapa. A sensação da categoria MX3, Ryan Alexanderson, surgiu devagar mostrando velocidade, consistência e maturidade na segunda parte da temporada e venceu a penúltima etapa, enquanto o atual líder da temporada Kayden Minear não teve o melhor final de semana da temporada e ficou de fora do pódio, levando a disputa da temporada também para a final. Ryley Fitzpatrick e Byron Dennis completaram o pódio.