HomeRevista PróTúlio Malta, da Yamaha IMS Rally Team, é campeão do Rally Minas...

Túlio Malta, da Yamaha IMS Rally Team, é campeão do Rally Minas Brasil

A temporada 2022 começou para a Yamaha IMS Rally Team da mesma forma que terminou 2021: com vitória e liderança. O mineiro Túlio Malta, com uma Yamaha WR450F foi o mais rápido no final de semana (10, 11 e 12/03) e sagrou-se campeão do Rally Minas Brasil, prova de abertura do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country. Na soma dos dois dias de competição os pilotos completaram um percurso de 444 quilômetros na região de Araxá/MG.

Mais rápido do primeiro dia, o atual campeão brasileiro e campeão do Sertões, Adrien Metge, enfrentou problemas no segundo dia de prova, abrindo caminho para seu companheiro de equipe, Túlio Malta, assumir o papel de protagonista e finalizar o dia na frente, vencendo na Classificação Geral e na categoria Moto2. Ricardo Martins fez a dobradinha para a equipe e cruzou a linha de chegada na segunda colocação deste segundo dia.

Com os resultados, Túlio Malta coloca a Yamaha na liderança do campeonato na classificação Geral, após duas etapas disputadas. Adrien Metge finalizou o rally na 6ª colocação e no campeonato ocupa o 4º lugar, com Ricardo Martins em 5º na tabela de classificação.

Além de vencer os dois dias de prova, vencer o rally na Geral e vencer a categoria Moto 2, o Rally Minas Brasil também teve mais uma categoria com a Yamaha na frente. Pela categoria MOV (Over) o mais rápido nos dois dias de prova foi Luciano Gomes, piloto da IMS bLU cRU Rally Team.

O próximo compromisso da equipe é no 24º Rally RN1500, entre os dias 18 e 23 de abril, nos estados da Paraíba e Rio Grande do Norte. Serão cerca de 1300 quilômetros de prova, com quatro etapas válidas pelo campeonato. Na temporada passada a prova teve vitória de Adrien Metge.