HomeMotoraidUS Hard Enduro Series, Trystan Hart vence a abertura da temporada

US Hard Enduro Series, Trystan Hart vence a abertura da temporada

Uma lesão no polegar e um longo inverno não impediram Trystan Hart, da FMF KTM, de cobrir os resultados com uma vitória confortável na primeira rodada na AMA US Hard Enduro Series de 2022 no Grinding Stone Hard Enduro.

A rodada de abertura da temporada de 2022 nas infames rochas do deserto de arenito, não muito longe do Lago Powell, no Arizona, foi tão exigente do que nunca. Subindo e descendo as “mesas” dos desertos, o percurso totalizou cerca de 14 milhas e um limite de tempo de cinco horas.

200 pilotos em oito classes se alinharam no início e foi Trystan Hart quem pegou o buraco. Cooper Abbott, de fato, assumiu a liderança inicial na volta de abertura, mas não demorou muito para que Hart estivesse na frente e seguindo um plano de jogo para “obter uma boa lacuna” e abrir o curso sem pilotos na cauda – um luxo facilitado com Cody Webb e Colton Haaker não correndo nesta rodada.

Hart foi impressionante na frente e estendeu sua liderança a cada volta para registrar uma vantagem de 40 minutos pela bandeira final.

“Eu subestimei um pouco”, explicou Trystan no final, “eu pensei que a pista seria mais fácil, mas depois de uma volta, toda a poeira caiu nas rochas e ficou muito difícil! Havia algumas descidas que eu estava basicamente empurrando minha bicicleta para baixo, então eles fizeram um bom trabalho com o curso.

“Foi muito bom, eu consegui uma boa lacuna na primeira volta e era isso que eu planejava fazer, então eu não estaria navegando e eles poderiam simplesmente me seguir, e então meio que se estendeu a partir daí e eu consegui a vitória.”

Confira os destaques do vídeo em nossa história separada: 2022 US Hard Enduro Series: Grinding Stone round 1 destaques em vídeo

Leblond e Abbott o enganam para o pódio

Ryder Leblond, da Delullo Racing Team, e Cooper Abbott, da Factory One Sherco, negociaram em segundo e terceiro lugar ao longo da corrida e foram o foco dos lugares no pódio.

Hart pode ter tido impressionantes 40 minutos em Leblond e quase uma hora sobre Abbott, mas eles foram os únicos três pilotos a fazer cinco verificações de tempo do curso difícil. No final, foi Leblond quem ficou em segundo lugar da Abbott por 16 minutos

O quarto lugar e o primeiro de três pilotos que fazem quatro verificações de volta nas cinco horas foi David Knight se divertindo nas rochas aderentes do Arizona. A lenda off-road estava entre a lista de entrada para esta rodada de abertura e admitiu antes da corrida que a escala das subidas, que levam algum ajuste, estava colocando-o um pouco fora de sua zona de conforto.

Essas rochas são diferentes da Ilha de Man…

A lista de não iniciantes foi muito boa para esta rodada de abertura, incluindo também Cody Webb com um pulso quebrado sustentado na rodada final do SuperEnduro, Colton Haaker (DNS devido a doença) e Cory Graffunder.

Brandon Petrie ficou em quinto lugar à frente de David Garza, que fez passeios sólidos para vencer alguns pilotos estabelecidos em Hard Enduro.

USHE rodada um, resultados da classe Grinding Stone Hard Enduro Pro:

2022_nós_duro_enduro_resultados_pedra_demoagem

Ruas Forsley à frente na aula

Na classe Women’s Pro, Louise Forsley, da Factory One Sherco, foi a única mulher a completar duas voltas completas do curso difícil. Isso lhe deu uma grande margem de vitória sobre Morgan Tanke, da Beta USA, e Bailey Lerwill em terceiro lugar na classe.