HomeMotoraidVideo, Hidaka Rocks Extreme Enduro, Erzberg do Japão

Video, Hidaka Rocks Extreme Enduro, Erzberg do Japão

Uma colina monstruosa, ninguém conseguia se levantar e apenas oito finalizadores – parece familiar? A resposta do Japão ao Erzbergrodeo, o Hidaka Rocks Extreme Enduro de 2022, viu Taisuke Mizukami dominar a subida final para vencer.

O Campeonato Japonês de Enduro Duro foi suspenso por dois anos devido à pandemia estar de volta em pleno andamento nesta temporada e, “finalmente” a terceira rodada da série, retornou às infames rochas Hidaka Extreme Enduro.

Realizada em Hidaka, na ilha norte de Hokkaido, esta é a cidade onde o enduro anual tradicional de dois dias em estilo ISDE tem sido realizado por muitos anos. Desde 2018, a cidade também sediou um Enduro Extremo semelhante ao Erzbergrodeo em uma pedreira igualmente dramática.

02022_hidaka_rocks_

80 pilotos assumiram a corrida deste ano e que, como Erzberg, começa com um prólogo de alta velocidade no sábado e o resultado do prólogo determina a ordem de início da corrida principal.

Taku Izumi definiu o melhor momento no prólogo da poderosa Beta RR 480, uma grande bicicleta para enduro extremo, mas com uma velocidade máxima registrada acima de 130 km/h, não ruim para prólogos rápidos.

Passeie a bordo com Izumi aqui…

Seis quilômetros, só isso…

O percurso da corrida principal, situado na enorme pedreira, tem uma distância total de cerca de seis quilômetros, mas o contraste com o prólogo não poderia ser maior. Os passageiros precisam fazer o check-in em quatro pontos de verificação dentro do limite de tempo é de 2 horas e 30 minutos.

A corrida principal se desenrolou com uma batalha apertada entre três pilotos Masatsune Otsuka (Beta), Ayato Yamamoto (GASGAS) e Taisuke Mizukami (GASGAS), que formaram o grupo líder desde a primeira metade da corrida e trocaram de posição por toda parte.

O percurso em si provou ser muito mais difícil do que as edições anteriores de Hidaka Rocks e foi a subida final no final da corrida que decidiu vencer.

12022_hidaka_rocks_

No final, foi Mizukami no GASGAS que conquistou pela primeira vez a última subida e venceu a corrida final. “As duas últimas subidas decidiram o jogo.” Disse Mizukami. “Todo piloto tentou muitas vezes e falhou. Acho que tive sorte. Estou feliz em ganhar de qualquer maneira. Valeu a pena vir do extremo sul do Japão, onde moro até esta ilha do norte!” Isso não é uma curta distância!

Otsuka e Sasaki acabaram subindo ao cume com o campeão da série do ano passado, Ayato Yamamoto, terminando em quarto lugar. O resultado final viu oito pilotos alcançarem a linha de chegada dentro do limite de tempo.