HomeRevista PróVitória da Yamaha na Geral no Rally Jalapão

Vitória da Yamaha na Geral no Rally Jalapão

Adrien Metge venceu a etapa de abertura na Classificação Geral e na Moto1. Gabriel Bruning venceu na Moto2 e Luciano Gomes foi o mais rápido na Over

Adrien Metge foi o mais rápido neste primeiro dia do Rally Jalapão e conquistou mais uma vitória na temporada. O piloto da Yamaha IMS Rally Team venceu na Classificação Geral e na categoria Moto1 nesta quarta-feira (22/6), em uma prova que teve 447,21 quilômetros, sendo 230 de especial cronometrada. A etapa largou de Luis Eduardo Magalhães, na Bahia, e terminou em Mateiros, no Tocantins.

Das sete etapas do campeonato disputadas até aqui, esta foi a quinta vitória do francês na Classificação Geral. Na categoria Moto1, são seis vitórias em sete etapas. Com o resultado, ampliou ainda mais a vantagem na liderança do campeonato.

Voltando de uma lesão, Tulio Malta fez uma etapa segura e consistente para garantir o 6º lugar na Classificação Geral e o 3º na categoria Moto2. Ricardo Martins enfrentou problemas elétricos e não completou o dia, mas volta à competição nesta quinta-feira, na segunda etapa do rally.

A Yamaha também conquistou a vitória em mais duas categorias. Gabriel Bruning, terceiro colocado do dia na Classificação Geral, foi o mais rápido na categoria Moto2. Já Luciano Gomes, 7º na Geral, venceu na categoria Over.

O 8º Rally Jalapão prossegue nesta quinta-feira (23) e os pilotos terão que percorrer 197 quilômetros, dos quais 183,5 serão de trecho cronometrado. Com largada em Mateiros (TO) e chegada em São Félix (TO), a etapa será válida pela 8ª etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country.

A Yamaha IMS Rally Team tem patrocínio de IMS Racewear, Duboy Works, Power MX, DID, BMP Special Parts, Polisport, D’lua Racing, Geração Yamaha, Yamaha Racing Brasil, Wamc Log, Durag e Água Platina.