HomeRevista PróWalkner ganha no Abu Dhabi Desert Challenge

Walkner ganha no Abu Dhabi Desert Challenge

Matthias Walkner, da Red Bull KTM Factory Racing, venceu o 2021 Abu Dhabi Desert Challenge. Colocando em outra corrida impressionante para terminar em segundo lugar na quinta e última fase do evento, o 2021 FIM Cross-Country Rallies World Champion garantiu a vitória da corrida para cimentar sua posição no topo da classificação do campeonato.

O quinto dia do Desafio do Deserto de Abu Dhabi foi difícil para todos os pilotos, com uma mistura de dunas de areia e pistas abertas mais rápidas. Embora a etapa de 379 quilômetros incluísse o trecho cronometrado mais curto da corrida com 216 quilômetros, a especial foi disputada sem intervalos, tornando-se uma das mais difíceis e fisicamente exigentes do evento.

Como o segundo piloto na etapa, e com uma vantagem de quase quatro minutos sobre o próximo melhor competidor, Matthias Walkner começou a perseguir o piloto à sua frente, enquanto se concentrava em sua navegação durante as dunas de areia macia na parte inicial do especial.

Mantendo sua posição entre os dois primeiros em toda a etapa, a estrela austríaca fez outra corrida calculada e consistente para terminar a especial como vice-campeão, pouco mais de um minuto atrás do eventual vencedor. No que tem sido uma impressionante demonstração de habilidade, resistência e velocidade do campeão mundial ao longo deste evento final do ano, Walkner garantiu a vitória da corrida por mais de quatro minutos e meio para realmente confirmar seu lugar no topo do mundo classificação do campeonato.

Agora, com sua confiança elevada, Matthias vai olhar para o Dakar em janeiro, na esperança de levar sua corrida e forma de vencer o campeonato no rali de cross-country mais difícil do mundo.

Matthias Walkner: “Hoje estava muito perto! A etapa foi muito longa sem um ponto de reabastecimento e, por isso, no final, tive que desacelerar muito para economizar combustível. Faz parte do nosso esporte que você pode ter quatro dias bons e depois quase ser apanhado nos últimos quilómetros. Felizmente, cheguei à linha de chegada e estou muito feliz por ter vencido a última corrida antes do Dakar. A equipa fez um trabalho muito bom durante toda a semana e a moto tem estado perfeita. O ano todo foi foi fantástico para mim – com a ajuda da equipe, todos nós trabalhamos muito próximos para trazer o sucesso que tivemos. Eu rodei bem e não cometi grandes erros, nem sofri lesões. Aprendi muito, mesmo a partir desta semana a andar na areia, que normalmente não é o meu melhor terreno para correr. A minha pilotagem melhorou e também encontrámos algumas afinações boas para a moto. No geral, tem sido uma época incrível e para completar, vencer a última corrida realmente ajuda a minha confiança. O grande objetivo é claro que agora o Dakar, não é longe, e estou realmente ansioso por isso. “

A próxima vez que a Red Bull KTM Factory Racing estará em ação no Rally Dakar, realizado no Oriente Médio de 2 a 14 de janeiro de 2022.

Resultados provisórios – Etapa 5 do Desafio do Deserto de Abu Dhabi 2021

1. Adrien Van Beveren (FRA), Yamaha, 2:32:06
2. Matthias Walkner (AUT), KTM, 2:33:20 +1: 14
3. Ross Branch (BWA), Yamaha, 2:36:07 +4: 01
4. Andrew Short, (EUA), Yamaha, 2:36:48 +4: 42
5. Joaquim Rodrigues (POR), Hero, 2:40:13 +8: 07

Classificações provisórias – Desafio do deserto de Abu Dhabi 2021 após 5 de 5 etapas