HomeMotoraidAMA EnduroCross, Trystan Hart leva a 4 etapa!

AMA EnduroCross, Trystan Hart leva a 4 etapa!

Resultados da quarta rodada do Campeonato GEICO AMA EnduroCross 2022 em Prescott Valley, Arizona, onde Trystan Hart colocou a KTM no topo mais uma vez à frente de Cody Webb e Jonny Walker.

Pela segunda rodada consecutiva, Trystan Hart conquistou a vitória geral em uma etapa cheias de ação!

O piloto da Red Bull KTM Trystan Hart marcou 3-4-1 nas três baterias, em segundo ficou Cody Webb com 26-2, e com Jonny Walker em terceiro com 4-1-7.

Walker esta de volta e nao deu moleza para os seus adversários

Jonny Walker parecia estar gostando da pista Prescott e provou com o tempo mais rápido de 37.285. O segundo mais rápido foi  Colton Haaker da Rockstar Husqvarna com um tempo de 38,225. Cooper Abbott, da FactoryOne Sherco, teve a terceira volta mais rápida, com 38.711 à frente do companheiro de equipe Webb, com 39.201.

O piloto da GASGAS Factory, Taddy Blazusiak, completou os cinco melhores tempos de hot-lap mais rápidos com um tempo de 39.342. Hart, o vencedor geral da noite, terminou em sexto com um tempo de 40,079 no que seria um início lento para o dia da corrida.

Moto 1 (primeira classificatoria)

Walker largou em primeiro, à frente de Abbott e Haaker. Abbott estava bem nos calcanhares de Walker nas primeiras voltas e fez o passe para a liderança na quarta volta com Haaker atrás dele indo para o segundo.

Haaker, o atual campeão da série, passou Abbott na quinta volta para a liderança e venceu a primeira classificatória  com Cody Webb terminando em segundo à frente de Hart em terceiro. Walker e Abbott completam os cinco primeiros.

Resultados do Moto 1:

endurocross_prescott-valley_2022_moto1_results

Moto 2 (segunda classificatoria)

A segunda classificatória inverteu as posições de chegada dos 16 pilotos, então os oito melhores pilotos começam na segunda fila. O piloto veterano, Justin Soule, aproveitou a partida da primeira fila com o holeshot, um pouco à frente de Josh Roper e Cory Graffunder. Graffunder assumiria a liderança na parte inicial da primeira volta, mas Blazusiak faria um trabalho rápido e assumiria a liderança até o final da primeira volta.

Walker passou Graffunder em segundo lugar na terceira volta, seguido por Haaker. Hart também estava subindo nas fileiras e estava em quarto lugar na quarta volta.

Walker estava pressionando Blazusiak pelas próximas voltas, procurando sua oportunidade de passar pela liderança e finalmente a levou na sétima volta, fazendo um trabalho rápido e passando por Blazusiak na seção de pneus.

Mais uma vez, Haaker seguiu o exemplo e passou por Blazusiak e o trio permaneceu nessa ordem para a bandeira quadriculada com Hart em quarto e Abbott em quinto.

Resultados do Moto 2:

endurocross_prescott-valley_2022_moto2_results

Moto 3 (FINAL)

A FINAL mais dramática da noite, a corrida começou com um acidente que abalou a ordem de corrida e, finalmente, abriu o caminho para Hart garantir a vitória geral.

Na primeira curva, sobre a seção de pneus, Hart escaparia por pouco de uma pilha de vários pilotos envolvendo Walker, Haaker e Blazusiak.

Haaker e Walker, ambos apenas precisando de pouco para vencer na geral, não estavam em um bom lugar, enquanto Hart assumiu uma liderança antecipada até a linha de chegada e venceu a terceira moto FINAL à frente de Webb em segundo e Abbott em terceiro.

Walker subiria para o sétimo lugar até o final da corrida, mas Haaker estava em uma missão e levou todo o caminho para desafiar Cooper Abbott, mas um erro à vista da bandeira viu Colton passar por cima das barras, perder quatro lugares e finalmente terminar em nono e fora do pódio geral.

Resultados do Moto 3:

endurocross_prescott-valley_2022_moto3_results

Para os resultados gerais da noite atrás de Hart, Webb e Walker, Haaker terminou em quarto lugar com 1-2-9 moto. Abbott ficou em quinto lugar no geral com acabamentos de moto de 5-5-3. Blazusiak terminou em sexto lugar no geral à frente de Tim Apolle, Will Riordan, Max Gerston e Nick Thompson completando o top 10.

Após a quarta rodada, Hart fica sozinho no topo da classificação da série com 97 pontos. Blazusiak e Walker estão empatados em segundo com 82 pontos à frente de Webb em quarto com 80 pontos e o atual campeão Haaker em quinto lugar com 65 pontos.

endurocross_rnd4_womens_podium

Apoie os resultados da corrida

Na classe Women’s Pro, a quatro vezes campeã do EnduroCross Feminino Shelby Turner conquistou a vitória à frente de Louise Forsley, que é a terceira em 2a e Rachel Gutish.

Spenser Wilton venceu o evento principal da classe Expert à frente de Cody Miller em segundo e Dustin McCarthy em terceiro.

O evento principal da classe intermediária foi vencido por Braxton Hintze à frente de Coleman Johnson em segundo e Gavin McCarthy em terceiro.

Tyler Kinkade venceu a classe de Veteranos com David Kamo em segundo e Ryan Gouevia em terceiro.

A classe de Novato foi vencida por Ray Amos. Fernando Pascal ficou em segundo e Justin Webb em terceiro.

Braxton Hintze venceu a classe Junior, que é limitada a pilotos de 12 a 17 anos de idade. Jack Williford ficou em segundo lugar à frente de Murphy Aaron em terceiro.

A quinta rodada da GEICO AMA EnduroCross Championship Series 2022 acontecerá no sábado, 5 de novembro, em Boise, Idaho.