HomeHondaDebaixo de chuva, Eric Granado vence sétima etapa do SuperBike Brasil

Debaixo de chuva, Eric Granado vence sétima etapa do SuperBike Brasil

Piloto da equipe Honda Racing brilha na pista molhada em Cascavel (PR) e amplia liderança na principal categoria do campeonato, com Guilherme Brito no pódio da etapa; Na Copa Pro Honda CBR 650R, Gui Foguetinho leva mais uma

Cascavel (PR) – A equipe Honda Racing fez bonito debaixo de chuva na sétima etapa do SuperBike Brasil, neste domingo (15/9), na pista do Autódromo Internacional Zilmar Beux, em Cascavel (PR). De ponta a ponta, Eric Granado venceu a corrida da categoria SuperBike Pro pela quinta vez na temporada com a motocicleta Honda CBR 1000RR-R Fireblade SP, para ampliar a vantagem na liderança do campeonato. Guilherme Brito também foi ao pódio, com a terceira posição. A etapa foi a primeira do ano fora da pista de Interlagos, em São Paulo (SP).

A previsão de chuva foi confirmada na cidade paranaense e a pista molhada se transformou em um desafio a mais para os pilotos. Largando da pole position, Granado impôs o ritmo da prova e não foi ameaçado ao longo das 18 voltas.

“A condição estava bem complicada e a estratégia foi permanecer em cima da moto. Depois parou de chover e melhorou um pouco, mas ainda havia muitos pontos com água. Nas primeiras 10 voltas eu tentei entender melhor a pista, depois consegui manter um ritmo mais forte. Estou muito feliz com o resultado, só tenho a agradecer a equipe, a moto estava perfeita. Obrigado a todos que torceram e vamos para a próxima”, comentou. Granado é o novo detentor do recorde das motos na pista de Cascavel, com tempo 1min00seg940, batido durante os treinos livres da etapa.

Brito, também com a Honda CBR 1000RR-R Fireblade SP, se recuperou de um toque com um adversário na largada da corrida, o qual o fez perder posições. Com uma pilotagem consistente no asfalto molhado, avançou até o terceiro lugar. “Correr na chuva é sempre bem divertido. O toque prejudicou um pouco meu começo de prova, depois fui recuperando aos poucos, mesmo com a viseira um pouco embaçada. Estou feliz pelo desempenho do time”, resumiu o terceiro colocado na tabela da SuperBike Pro.

Vencedor na etapa anterior, João Carneiro terminou a prova na sexta posição, com mais uma CBR 1000RR-R Fireblade SP. Ele está em quarto lugar na classificação. “Não foi como eu esperava, o toque envolvendo o Gui na largada me atrapalhou, tive de frear para não bater neles e perdi muitas posições. Com a chuva, preferi não arriscar demais, pensando em somar pontos importantes para o campeonato.”

A equipe Honda Racing de Motovelocidade é patrocinada por Pro Honda, Honda Seguros, DID, NGK, Ogio, Pirelli, Macna e Axalta.

Copa Pro Honda CBR 650R – Vitória do líder do campeonato Guilherme Paulino Fernandes, o Gui Foguetinho, na sétima etapa da Copa Pro Honda CBR 650R. Também sob chuva, ele manteve a liderança da largada à bandeirada, concluindo na frente de Chrystian Quick (primeiro na classe Master) e de Higor Vidotto (vencedor na Light). “Ataquei um pouco mais no começo e depois me resguardei, já que estou na liderança da classificação e tenho que pensar lá na frente, para garantir o título”, contou Foguetinho.

A oitava etapa do SuperBike Brasil 2024 está marcada para os dias 5 e 6 de outubro, em Goiânia (GO).