HomeHondaDisputa esquenta na categoria MX2 após quinta etapa do Brasileiro de Motocross

Disputa esquenta na categoria MX2 após quinta etapa do Brasileiro de Motocross

Vitor Borba mantém liderança na primeira parte do desafio em Interlagos e vê o companheiro na Honda Racing Bernardo Tibúrcio encostar na classificação; Stephen Rubini faz prova de superação na MX1

São Paulo (SP) – A primeira parte da rodada dupla do Brasileiro de Motocross no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP), terminou neste sábado (8/6). A programação de corridas do dia concluiu a quinta etapa do campeonato, com destaque para a bateria da Elite MX (que reúne as classes MX1 e MX2). Os pilotos da equipe Honda Racing voltaram a acelerar em busca de pontos importantes na briga pelos títulos. Na MX2, a disputa interna entre os companheiros de time Vitor Borba e Bernardo Tibúrcio esquentou de vez. A competição retorna neste domingo (9/6), com os treinos classificatórios e provas válidos pela sexta etapa.

Depois de abandonar a bateria da MX1 no dia anterior e machucar o ombro esquerdo, Stephen Rubini, com a motocicleta CRF 450R, mostrou garra para alinhar na Elite MX. Ele recebeu a bandeirada em quinto na categoria, somou os pontos do quarto lugar (um dos pilotos à sua frente corre como convidado) e está a apenas dois pontos da liderança. “Foi certamente uma das corridas mais difíceis que já fiz. Andei com dor e menos força no braço, mas consegui somar pontos importantes. Vou me concentrar nas largadas e dar o máximo para seguir na briga pelo título”, resumiu o francês.

Também com a CRF 450R, Jetro Salazar completou a prova da Elite MX em oitavo. “Andei bem, especialmente na primeira metade da bateria, e cheguei a ser o terceiro. Estou bastante animado para o domingo, espero fazer uma boa classificação para ter uma boa escolha de gate e completar duas baterias sólidas”, destacou o equatoriano. Já Gustavo Pessoa, que sentiu uma lesão, não largou neste sábado.

Depois da vitória da véspera na MX2, Tibúrcio, com a CRF 250R, completou a bateria da Elite MX como o terceiro da categoria. O que valeu a condição de vencedor da etapa, agora a apenas quatro pontos de Borba na pontuação do campeonato. “Fiz mais uma boa prova, apesar de não largar tão bem. A pista estava difícil, consegui vir buscando, mesmo sendo mais cauteloso para não cometer erros. Ainda temos duas corridas pela frente na sexta etapa.”

Borba, também com a CRF 250R, cruzou em sexto na MX2 após sofrer uma queda na tentativa de superar um retardatário. Também líder da MX2Jr, o catarinense está otimista para a sexta etapa. “Conseguimos bons pontos. O domingo será importante para mim com as três corridas, e tem tudo para ser muito bom.”

A equipe Honda Racing de Motocross tem o patrocínio de Pro Honda, Honda Seguros, DID, NGK, Ogio, Alpinestars e Pirelli.

Representantes do Enduro – Bruno Crivilin completou a corrida da Elite MX como o 11º na MX2. O dez vezes campeão brasileiro de Enduro voltou a se sentir à vontade em uma modalidade diferente. “A Elite MX é uma loucura, com o gate cheio e as motos de 450 cilindradas andando junto. Eu me senti mais confortável na pista, andei mais próximo dos primeiros e a sensação em cima da moto foi bem melhor que no primeiro dia. Espero continuar me divertindo nas duas baterias que faltam”, comentou o capixaba, mais um a comandar a CRF 250R.

Diversão não faltou também para Bárbara Neves, outra representante da Honda Racing no Enduro. Com a CRF 250RX, a goiana completou a disputa da MXF (Feminina) na terceira posição e não escondeu a satisfação com a experiência. “Foi ótimo, só tenho a agradecer à equipe por permitir minha participação. Eles me pediram para voltar inteira e eu entreguei o dever de casa, não caí nenhuma vez no fim de semana. O objetivo era subir no pódio e consegui.”

JP Pro Honda Team – Tatá Castro deu um passo importante rumo ao título da MXF ao vencer a bateria da categoria em Interlagos. Nem mesmo uma forte gripe a impediu de cruzar na frente em uma pista já bastante desgastada após a sequência de corridas do sábado. Hector Assunção andou forte na Elite MX para receber a bandeirada em quarto. Após uma queda no treino da MX5, Rogério Nogueira não disputou a corrida da categoria.