HomeMotoraidGASGAS vence o Campeonato Mundial do Fabricante SuperEnduro 2023

GASGAS vence o Campeonato Mundial do Fabricante SuperEnduro 2023

Vídeo curto da última rodada de SuperEnduro de Taddy Blazusiak da temporada de 2023 em Gliwice, Polônia, onde ele conquistou o terceiro lugar geral e com ele o Campeonato Mundial do Fabricante para a GASGAS Factory Racing.

Estimulado por seus fãs em casa, Taddy Blazusiak lutou arduamente na rodada final do Campeonato Mundial de SuperEnduro para garantir o terceiro na classificação final do piloto e confirmar a GASGAS como Campeão Mundial do Fabricante de SuperEnduro da FIM de 2023.

Chegando ao quinto evento da temporada na Polônia, Taddy conquistou Cody Webb por apenas quatro pontos, o que criou um confronto intenso para o último passo no pódio geral do campeonato.

Indo 3-4-2 nas três corridas, Taddy não apenas fez o que se estabeleceu para fazer – garantir o terceiro no campeonato atrás dos britânicos Billy Bolt e Jonny Walker – mas seu desempenho ajudou a garantir à GASGAS o cobiçado título do SuperEnduro Manufacturer.

GASGAS venceu por uma vantagem de 35 pontos com Taddy e seu protegido Dominik Olszowy e Diogo Vieira contribuindo para colocá-los à frente de Sherco com os pilotos Webb e Cooper Abbott marcando.

Husqvarna ficou em terceiro, em grande parte graças à pontuação de Billy Bolt com Jonny Walker também colocando o mesmo show de pontuação de um homem para colocar Beta em quarto lugar.

Taddy Blazusiak: “Estou super animado! Nós chegamos com um espírito de luta e tivemos que lutar duro nas duas primeiras motos. Entrando na terceira corrida, eu sabia que tinha que dar tudo – hospital ou terceiro, eu tinha que fazer isso. No final, funcionou incrível, e para a GASGAS levar o título do fabricante torna o resultado ainda mais doce. Graças a toda a equipe, eles merecem!”