HomeRevista PróJorge Prado é lider do MXGP

Jorge Prado é lider do MXGP

Tim Gajser largou na frente e manteve a ponta até o final e fatura o resultado da segunda bateria.

A etapa do MXGP em Villa La Angostura, na Patagônia Argentina, que aconteceu hoje, foi um espetáculo de velocidade e emoção. A transmissão direta do canal MXGP-TV mostrou todos os detalhes das corridas nas categorias MXGP e MX2, com imagens incríveis da pista e dos pilotos.

Veja como foi a segunda corrida da MXGP na Argentina, válida pela primeira etapa do Mundial de Motocross 2024. Tim Gajser largou na frente e manteve a ponta até o final, com Jorge Prado (GasGas) em seu encalço. Romain Fevbre (Kawasaki) completou o pódio, seguido por Pauls Jonass (Honda) e Jeremy Seewer (Kawasaki). Jeffrey Herlings (KTM) se recuperou de uma largada ruim e chegou em sétimo. O brasileiro Fábio Santos (Yamaha) fez uma boa prova e terminou em 18º, ficando em 20º na classificação geral do campeonato.

Gajser dominou a prova desde o início, abrindo mais de 2 segundos de vantagem sobre Prado, que não conseguiu ameaçar o esloveno. Fevbre também não teve dificuldades para garantir o terceiro lugar, enquanto Jonass e Seewer travaram uma disputa acirrada pelo quarto posto. Herlings, que havia ficado em 12º na primeira corrida, largou em nono e ganhou duas posições na primeira volta. O holandês tentou se aproximar dos líderes, mas não teve ritmo suficiente para brigar pelo pódio. Fabinho largou em 18º e manteve a posição até o final, mostrando consistência e evolução na categoria.

Com esse resultado, Prado (foto acima) assumiu a liderança do Mundial com 47 pontos, três a mais que Fevbre. Gajser subiu para o terceiro lugar com 40 pontos, seguido por Jonass com 36 e Seewer com 34. Herlings caiu para o sexto lugar com 30 pontos. Fabinho somou 5 pontos e ficou em 20º na geral.