HomeRevista PróPrado e Herlings sobem no pódium da MXGP

Prado e Herlings sobem no pódium da MXGP

Um quarto fim de semana consecutivo de corridas trouxe a Red Bull KTM Factory Racing para Kegums: o principal local do Grande Prêmio da Letônia. Jorge Prado e Jeffrey Herlings saíram da sétima jornada de dezessete com 2ª e 3ª posições na geral.

– Herlings & Prado vencem motos em Kegums com o KTM 450 SX-F

– Prado subiu ao pódio pela segunda vez em 21 e agora está em 3º lugar no campeonato

– Tony Cairoli fica com a 5ª posição geral

– Guadagnini sobe ao pódio MX2 em 3º com todos os três KTM 250 SX-Fs entre os seis primeiros

Kegums proporcionou um clima frio, nublado e mutável com o terreno arenoso – e base dura – provando ser áspero, escorregadio e difícil de manejar enquanto as motos avançavam no formato de um dia. Jeffrey Herlings selou sua quarta pole position da temporada durante os treinos cronometrados, com o holandês novamente estabelecendo o ritmo em sua KTM 450 SX-F de fábrica.

MXGP

Jorge Prado venceu duas corridas anteriormente na República Checa e foi o 3º mais rápido nos treinos cronometrados. O espanhol aproveitou a posição decente do portão e a sua reconhecida capacidade de largadas rápidas para disputar a liderança na fase de formação de ambas as motos. Ele foi ultrapassado por Herlings na primeira volta da corrida de abertura e chegou ao 4º lugar após uma batalha frenética entre quatro pilotos pela vaga final entre os três primeiros. Na segunda corrida, Prado foi inabalável e controlou os procedimentos, mesmo com Herlings aplicando pressão nas últimas voltas. Prado alcançou 4-1 no dia para o 2º lugar geral e agora tem cinco resultados de três primeiras corridas nas últimas sete partidas, incluindo duas vitórias.

Herlings dominou a corrida de abertura, abrindo uma forte vantagem à frente de Tim Gajser. O holandês conquistou sua segunda bandeira quadriculada das últimas três por mais de sete segundos. Ele perseguiu Prado de perto na segunda bateria, mas o jovem de 26 anos – ainda se recuperando da fratura na omoplata esquerda – tombou com alguns cantos restantes. Ele cruzou a linha em 4º e sacrificou a vitória geral para uma quinta aparição no pódio da temporada em 3º lugar.

Tony Cairoli, atualmente 4º na classificação do campeonato e vencedor deste ano, rebaixou Prado na primeira moto para a 3ª colocação. O italiano caiu fora dos quatro primeiros no início da segunda bateria e seu 3-6 para o GP significou o quinto lugar geral.

Jorge Prado: “Foi um grande dia. Na primeira moto não consegui arranjar ritmo e lutei um pouco. Na segunda estava mais relaxado. Hoje começa bem e todos os fins-de-semana estou a sentir-me melhor e a melhorar fisicamente. Sair com a segunda vitória da moto é muito positivo. Estou feliz, rodando bem e a equipe está trabalhando muito bem ”.

Jeffrey Herlings: “Todo o fim-de-semana foi perfeito com excepção da última volta. O que posso dizer? Achei que podia passar, mas não queria arriscar. O Jorge estava a rodar bem e não cometeu erros. Fui para baixo sozinho. Sinto muito pela equipe e por mim mesmo. Já estou olhando para a Turquia agora, onde espero não ter nenhuma dor e estar mais em forma. Vamos tentar caçar esses meninos. Nós estamos 43 pontos atrás, mas ainda há muitas corridas pela frente. Precisamos trabalhar e entrar em forma. Sabemos o que precisamos fazer. O resto dos caras aqui são rápidos, mas sempre estivemos na caixa. tenho corrido, então tenho sido consistente. Precisamos começar a clicar em algumas vitórias e aumentar um pouco. “

Tony Cairoli: “O dia começou bem com uma boa volta nos treinos cronometrados, mas a minha partida não foi boa na primeira moto. Estava dentro na primeira curva e consegui chegar aos primeiros 5-6. Estava a rodar bem e mais tarde a corrida tentou atacar e fazer meu caminho para a 3ª. Eu estava bem com isso, mas levou um pouco de energia para passar aqueles caras e eu senti isso na segunda bateria. Cheguei à 4ª na segunda volta, mas infelizmente caiu e perdeu sete ou oito posições. Foi difícil na chuva e passar de novo. Recuperar-se para 6º não foi tão ruim, mas também não é meu objetivo para o fim de semana. Vamos marcar neste GP um ‘6,5 de dez’ e seguir para a Turquia. “

MX2

Mattia Guadagnini foi o mais rápido dos pilotos da KTM 250 SX-F nos treinos cronometrados e empurrou sua máquina # 101 para o portão em 6º lugar. O estreante italiano fez dois buracos soberbos para liderar os dois motos nas fases de formação. Ele não conseguiu desviar o ritmo superior de Maxime Renaux, mas o seu placar de 2-3 foi o suficiente para alcançar o terceiro degrau do pódio e conquistar o quarto troféu da temporada.

O campeão mundial de MX2, Tom Vialle, pôde contar com mais alguns dias de reabilitação e preparação, enquanto o francês continua a se recuperar totalmente após a fratura da mão direita. Embora Vialle tenha perdido os holeshots, ele embarcou em duas cargas robustas para fazer posições. Ele lutou de fora dos dez primeiros para conquistar o 6º lugar na primeira bateria e, em seguida, abriu caminho até o 4º lugar durante uma segunda perseguição chuvosa para ganhar a mesma vaga para o Grande Prêmio.

Rene Hofer, ansioso por remover as memórias amargas da queda e lesão no ombro em Kegums em 2020, que encerrou prematuramente a sua campanha de estreia, foi consistente com os dez primeiros. O austríaco registrou um 8º na primeira bateria e seguiu com um 6º na tarde para o 6º geral.

Mattia Guadagnini: “Duas corridas muito semelhantes. Fiz dois holeshots. Vi Maxime chegando forte, tentei forçar um pouco mais e estava ganhando terreno quando ele me ultrapassou, mas cometi alguns erros. Segunda corrida: praticamente o mesmo . Tentei ficar perto de Maxime para passar nas últimas voltas, mas Jago estava subindo rápido. Fiquei em 3º lugar para voltar ao pódio. Não tive as melhores sensações com o braço direito devido ao acidente que teve em Lommel na semana passada, então vamos aproveitar isso e voltar para mais na Turquia. “

Tom Vialle: “O fim de semana não foi tão ruim no geral e eu tive uma velocidade muito boa. Estou feliz com isso, mas preciso trabalhar no treino cronometrado porque 14º estava muito longe e eu estava entre os dez primeiros para as largadas. Lutei para voltar a 6ª e 4ª, então meu ritmo estava bom. Agora temos algumas semanas de folga e preciso treinar forte. Minha forma está voltando e essa pausa vai ser boa para mim. Gosto da pista na Turquia e ainda temos muitas corridas e pistas difíceis pela frente. “

Rene Hofer: “Não foi um mau GP e, especialmente depois do que aconteceu no ano passado, estou muito feliz por voltar para casa inteiro e com estes resultados. Estou muito feliz com a segunda corrida. Acho que foi o meu melhor na areia este ano. Agora temos algum tempo para trabalhar em aspectos da minha pilotagem para melhorar para a segunda metade da temporada. “

MXGP agora pode respirar graças a uma pausa de três semanas no resto de agosto. Uma dupla de cabeça em Afyon para o Grande Prêmio da Turquia trará a série de volta à pista no primeiro fim de semana de setembro.