Resultados da corrida EnduroCross e qualificação da primeira rodada do Campeonato Mundial de Hard Enduro de 2023 no Xross Hard Enduro, Sérvia, onde as habilidades de SuperEnduro reinaram supremas quando Billy Bolt registrou uma vitória fácil à frente de Alfredo Gomez e Trystan Hart.

Qualificação Xross Hard Enduro em poucas palavras:

• O curso legal nas ruas de Zlatibor apresentava muitos troncos, jardins de rochas, pneus e um canto de madeira bem construído com entrega para testar os temerosos.
  • Os amadores foram primeiro, seguidos por pilotos amadores e experientes, definindo seus horários de qualificação para determinar a ordem de início para os principais dias de corrida à frente nas montanhas.
  • Um derramamento amorteceu o curso por um tempo, mas o sol quente logo secou as coisas antes da classe profissional dar voltas.
  • Sem surpresa, Billy Bolt definiu o tempo de qualidade de referência. O Campeão Mundial de SuperEnduro marcou 47,31, quase seis segundos mais rápido para a volta do que Trystan Hart com Dominik Olszowy em terceiro no mesmo segundo que o canadense.
  • Os dezesseis primeiros de cada classe passaram para uma corrida de tiroteio EnduroCross no início da noite, começando com os amadores e terminando com os meninos rápidos profissionais.
  • Bolt foi novamente o piloto para medir todos na final principal. Aproveitando o P1 na qualificação, Billy saiu literalmente como um parafuso e foi rapidamente bem claro. Alfredo Gomez ficou em segundo lugar à frente de Trystan Hart, mas Mani Lettenbichler encontrou seu fluxo para lutar com seu companheiro de equipe da KTM pela última posição no pódio.
  • Bolt estava com meio minuto de tempo livre e, como na temporada de SuperEnduro, jogou um jogo diferente para levar uma vitória fácil até P7 (incluindo pilotos como Wade Young 10th, Mario Roman 14th e Graham Jarvis 16th).
  • Alfredo Gomez sempre pode ser confiável para um resultado sólido nos registros do prólogo e manteve as lutas Red Bull KTMs em seu Reiju em segundo lugar, com Hart apenas melhorando Lettenbichler em terceiro.
  • Fiel à forma de SuperEnduro, o Campeão Mundial Júnior Mitch Brightmore foi o melhor dos pilotos da classe Júnior com um quinto e 12 segundos atrás de Lettenbichler.
  • O primeiro dia do Xross Hard Enduro Rally começa amanhã, e será uma história muito diferente, já que os pilotos enfrentam uma rota de navegação GPS pelas montanhas sérvias.