HomeMotoraidYamaha é CAMPEÃ ANTECIPADA do BRMX

Yamaha é CAMPEÃ ANTECIPADA do BRMX

O Brasileiro de Motocross 2023 tem um time campeão de forma antecipada: a Yamaha garantiu o título da categoria principal, a MX1, na 6ª rodada, neste domingo, 17, em Limeira/SP.

Os dois pilotos da Yamaha Monster Energy Geração, Fabio Santos e Paulo Alberto somaram tantos pontos que nenhum outro piloto na disputa pode alcançá-los. Na rodada final, que será em Canelinha/SC, no dia 1º de outubro, somente eles podem ser os campeões.

O domínio da Yamaha na principal categoria do campeonato foi avassalador! Das 12 baterias disputadas na temporada, a Yamaha marcou os pontos do primeiro lugar em 11 delas: Fábio Santos venceu seis baterias, Paulo Alberto venceu duas e Gustavo Pessoa, piloto do programa Yamaha bLU cRU, que ocupa a 3ª colocação no campeonato, somou pontos de primeiro colocado em mais três baterias.

Com o título da MX1 garantido para a Yamaha Monster Energy Geração, a equipe comemora o 8º título em 12 anos de equipe. Ao todo, são 35 conquistas da Yamaha na história, nas categorias MX1 e MX2 (antigas 250cc e 125cc).

O time azul ainda pode chegar a 36 títulos neste ano, já que Guilherme Bresolin, piloto da Yamaha Monster Energy Geração na classe MX2, está com a mão na taça e pode confirmar o troféu em Canelinha, na rodada final.

Categoria MX2

O jovem Guilherme Bresolin chegou a Limeira com uma vantagem na liderança do campeonato de 42 pontos. Na primeira bateria não largou bem, mas fez uma excelente corrida de recuperação e finalizou em terceiro lugar. Na segunda bateria largou entre os primeiros da categoria e, mesmo fazendo uma corrida sem riscos e de olho no título do campeonato, imprimiu um ritmo forte o suficiente para finalizar na primeira colocação.

Com os resultados, o piloto da YZ250F tem agora 8 vitórias em 12 baterias na temporada e abriu uma vantagem de 40 pontos para o segundo colocado. Com essa vantagem, basta terminar uma das duas baterias da rodada final na 11ª colocação para comemorar o título de Campeão Brasileiro na MX2.

Marcello Leodorico viveu um domingo complicado e, com dores nos braços, não conseguiu completar as duas baterias.

Recuperando de lesão

Para a categoria Feminina a rodada contou como etapa final do campeonato. Com uma lesão no joelho, a então vice-líder Sarah Raquel não participou da corrida e com os resultados finalizou a temporada na 4ª colocação. A vice-campeã foi a piloto do programa bLU cRU Thaís de Castro, com uma YZ250F.

Gabriel Andrigo, lesionado na mão, ficou fora desta etapa e deve retornar às pistas na final do campeonato

Confira abaixo os resultados da rodada e a análise dos pilotos para esta 6ª etapa em Limeira/SP.

Os patrocinadores da equipe são: Monster Energy, Grupo Geração, ASW Racing, Júpiter Baterias, Yamalube, Consórcio Yamaha, Vedamotors, Geração Adventure, Brasil Racing, Philips OneBlade, Diafrag, Durag, DID, MotoStyle, Fokus, Aqualis e Nitro Mousse.