HomeRevista PróAdrien Metge vence primeira etapa do Rally Minas Brasil

Adrien Metge vence primeira etapa do Rally Minas Brasil

Yamaha vence na Classificação Geral, Moto 1 e Moto Over e coloca os três pilotos da Yamaha IMS Rally Team no Top 5 da Classificação Geral

A Yamaha IMS Rally Team largou na frente e venceu a primeira etapa do Rally Minas Brasil, válido pelo Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country. A prova teve início nesta quarta-feira (8/3) e prossegue até o próximo sábado (11/3), na cidade de Araxá, no Triângulo Mineiro. Nesta primeira etapa os pilotos percorreram 225,42 km, sendo 201,88 de Especial Cronometrada.

Apesar do percurso bastante escorregadio por causa das chuvas que tem caído na região, os três pilotos da equipe oficial Yamaha finalizaram a prova no Top 5 da Classificação Geral. O atual bicampeão brasileiro Adrien Metge imprimiu um forte ritmo desde o início e venceu com uma vantagem de 2min11seg para o segundo colocado.

O catarinense Gabriel Bruning, estreando na equipe, optou por fazer uma prova mais segura e finalizou na 4ª colocação na Classificação Geral e em 2º na Moto 2. Ricardo Martins, que se recupera de uma cirurgia, foi o 5º colocado na Geral e 3º na Moto 1.

Pelo programa bLU cRU, o maior programa de incentivo a pilotos independentes, Guilherme Bissoto foi o 3º colocado na categoria Moto 2 e Moara Sacilotti venceu mais uma vez na na categoria Moto Over, assim como já havia feito no Prólogo.

PRÓXIMA ETAPA

Nesta sexta-feira os pilotos largam às 8 da manhã para mais 232, 70 km de percurso, sendo 182,42 de Especial Cronometrada. Ao todo os pilotos vão percorrer 706,17 quilômetros nos três dias de prova, sendo 582,98 de Trechos Especiais.

A Yamaha IMS Rally Team tem patrocínio de IMS Racewear, Wamc Log, Polisport, Tendas El Shaddai, Banco Yamaha, Yamalube, Power MX, DID, BMP Special Parts e Durag.