HomeMotoraidDisputas eletrizantes marcam a semifinal do Brasileiro de Enduro

Disputas eletrizantes marcam a semifinal do Brasileiro de Enduro

Disputas eletrizantes marcam a semifinal do brasileiro de enduro
Prova realizada em Belo Vale (MG) foi show de técnica e resistência no coração das montanhas mineiras.

A semifinal do Brasileiro de Enduro foi realizada último final de semana, nos dias 25, 26 e 27 de agosto, na cidade de Belo Vale, a 73 km de Belo Horizonte. A região é considerada pelos amantes da modalidade o “Havaí” do off-road no Brasil.

Os pilotos tiveram que superar as diversidades dos deslocamentos e usar toda sua técnica dentro dos trechos cronometrados para se destacarem entre os 120 competidores inscritos. Além do elevado nível técnico, enfrentaram muita poeira e temperaturas elevadas.

Na sexta-feira (25), o Sherco Super Prime reuniu o público local, próximo ao paddock, que pôde ouvir de perto o ronco dos motores, além da experiência única de conhecer um pouco mais sobre o esporte, pilotos e bastidores da competição. No circuito fechado com obstáculos, Bruno Crivilin (Honda) venceu a disputa equilibrada, seguido de Renato Paz (Dyva), Patrik Capila (Beta) e Crispy Arriagada (KTM), com os melhores tempos consecutivamente.

No sábado (26), com sol escaldante e clima seco, quem levou a melhor na Elite/Geral foi Crivilin (Honda), seguido por Romulo Bottrel (Honda), Crispy Arriegada (KTM) e Renato Paz (Dyva). Na Open, João Pedro Lanzi Martini (TM) conquistou a etapa, com Felipe Legarrea (KTM) na segunda colocação, José Monteiro (IMS) na terceira e Luciano de Menezes (Mattos) na quarta.

No domingo (27), o tempo virou, com garoa e frio. Mais uma vez Crivilin (Honda) venceu a Elite, com Patrik Capila (Beta), Luciano Rocha (Husqvarna) e Joaquim Neto (Husqvarna) completando o dia. Na classe Open, Felipe Legarrea saiu vencedor, João Pedro Lanzi Martini (TM) chegou em segundo, André Luiz Dalsasso (KTM) em terceiro e Gustavo Mazon (HSS) em quarto.

Com a soma dos pontos conquistados nas etapas 11 e 12, os grandes vencedores da 6ª prova do ano em Belo Vale (MG), na Elite, foram Bruno Crivilin (Honda) – que levou a Geral e a E1; Renato Paz (Dyva), segundo colocado na Elite e P1 na EJ; Crispy Arriegada (KTM) e Luciano Rocha (Husqvarna), ambos da E3. Destaque para os cinco pilotos que representam cinco marcas diferentes.

–– Estou feliz em ter vencido mais uma prova do Brasileiro de Enduro. Ganhei o Super Prime e os dias de corrida. No domingo o início de prova foi bem apertado né com a disputa com o Patrik. Feliz de vencer com a Honda mais uma vez e até o próximo compromisso, o Independência —, relatou Crivilin após sua vitória.

–– Muito contente com o resultado. Minha primeira vitória no Brasileiro de Enduro na categoria EJ e segundo lugar na Geral. Foi um final de semana muito abençoado e só tenho a agradecer minha equipe por todo o apoio. Nos vemos na próxima etapa em Camboriú (SC) ––, comentou Renato Paz, o “Muguinho”.

Na pontuação do ranking geral da competição após seis provas, Patrik Capila (Beta) lidera a Elite e está muito próximo mão na taça, com 266 pontos, seguido por Luciano Rocha (Husqvarna), com 230, Romulo Bottrel (Honda), 224, e Joaquim Neto (Husqvarna), com 183 pontos.

Na classe Open, a disputa está emocionante e o líder até o momento é André Luiz Dalsasso (KTM), com 242 pontos, seguido por Felipe Legarrea (KTM) na segunda colocação, com 241. A seguir, João Pedro Lanzi Martini (TM) em terceiro, com 191, e José Monteiro Xavier (Kawasaki), com 172 pontos.

–– Sem dúvida, foi a prova mais física do ano, com um deslocamento muito longo e desgastante. No sábado, ainda, tivemos como agravante temperaturas altas durante o dia todo. Me mantive focado durante todo o final de semana e as condições das especiais me favoreceram. Estamos ainda em busca do título da categoria —, comentou João Pedro Lanzi Martini, após a conquista da prova.

Maurício Brandão, promotor e organizador do evento, avaliou a prova de Belo Vale (MG) como “uma das mais diversificadas e exigentes devido a questões topográficas e climáticas”, parabenizando toda a organização pelo trabalho e empenho.

A sétima prova e grande final acontecerá nos dias 13, 14 e 15 de outubro, em Camboriú (SC), com a coroação dos campeões brasileiros de todas as categorias.