HomeHondaHonda Racing comemora dois títulos entre as motos do Sertões 2024

Honda Racing comemora dois títulos entre as motos do Sertões 2024

Gabriel “Tomate” Soares vence pela primeira vez a categoria Moto 2 e é o melhor brasileiro do rally, enquanto Tiago Wernersbach conquista o tetra da classe Brasil; Mason Klein é vice-campeão da classificação geral e da Moto 1, com Martin Duplessis no Top 5 das duas divisões

Brasília (DF) – A Honda Racing ampliou a sua galeria de títulos do Sertões neste sábado (31/8), em Brasília (DF), após oito etapas percorridas na 32ª edição do maior rally das Américas. A equipe vermelha conquistou as taças das categorias Moto 2 e Brasil, além de ter emplacado três pilotos no Top 5 geral entre as motos.

Melhor brasileiro sobre duas rodas, o mineiro Gabriel “Tomate” Soares, com a Honda CRF 450RX, venceu seis das oito etapas pela Moto 2, faturando o inédito título da categoria, além de ter encerrado a competição na terceira colocação geral. O capixaba Tiago Wernersbach, por sua vez, a bordo da Honda CRF 250F, foi tetracampeão da Brasil, com um aproveitamento de 100% na disputa. De quebra, e de forma antecipada, ele garantiu o título brasileiro da modalidade na categoria para motos nacionais.

O time conquistou outras duas posições no Top 5 geral das motos. O norte-americano Mason Klein foi o vice-campeão geral e da categoria Moto 1. Já o argentino Martin Duplessis, terceiro
da Moto 1, finalizou em quinto na geral. Os dois aceleram as motocicletas Honda CRF 450RX.

Na última etapa da prova, os pilotos percorreram 263 quilômetros, 133 de especiais (trechos cronometrados), entre Formosa (GO) e Brasília (DF). Ao longo das oito etapas, foram percorridos cerca de 3.700 km (2.100 de trechos cronometrados), sendo que a largada foi no dia 24 de agosto, também na capital federal.

Celebrando o título inédito da Moto 2, Tomate comemorou a evolução na modalidade e afirmou estar satisfeito de brigar de igual para igual com os “gringos” da competição. “Estou muito feliz por vencer minha categoria e ficar em terceiro na geral, podendo competir em alto nível aqui no Sertões. Agora temos mais uma etapa do Campeonato Brasileiro, vamos focar nisso, na conquista desse título também”, disse o mineiro.

Em sua primeira temporada na Honda Racing, o norte-americano Mason Klein foi destaque na briga das motos, fechando a disputa com o segundo lugar na geral e na Moto 1. “Foi uma grande competição e certamente sei que eu posso mais. Espero voltar ano que vem para conquistar o bicampeonato das motos”, observou o vencedor do Sertões 2023.

O argentino Martin Duplessis, atual campeão latino-americano da modalidade, cruzou a linha de chegada do Sertões já pensando nos próximos desafios da temporada (que são o Campeonato Latino-Americano, o Brasileiro e o Sertões Series). “Foi um Sertões duro para mim, mas estou feliz porque sei que dei tudo de mim. Agora vou descansar um pouco e voltar a trabalhar duro para fechar o ano da melhor forma.”

Para Tiago Wernersbach, a boa campanha no Sertões 2024, além do tetracampeonato na categoria Brasil, também já lhe valeu a conquista do título brasileiro na disputa entre as motos nacionais. “Estou muito feliz com estes dois títulos. Gostei demais deste Sertões, teve todos os tipos de especiais que a gente já andou, foi uma prova incrível. Agora vou comemorar e, chegando em casa, festejar com a família. Depois, já começo a me preparar para a próxima disputa, em Tocantins”, finalizou o capixaba.

O próximo desafio da equipe Honda Racing será no Rally Tocantins, entre os dias 8 e 12 de outubro, prova válida pelos campeonatos Latino-Americano, Brasileiro e pelo Sertões Series.

A equipe Honda Racing de Rally tem o patrocínio de Pro Honda, Honda Seguros, DID, NGK, Ogio, Michelin e Fly.

Sertões 2024 – Resultados (extraoficiais)